Ингредиенты - цветы одуванчика (желтые) - 20шт. - морковь - 3 шт. - капуста белокочанная - 1/2 кочана (около 300г) - свекла - 3 шт. - свежие огурцы - 3 шт. - рубленые листья лебеды - 1/2 стакана - вода - 2л - лимонная кислота - по вкусу - сметана - 1/2 стакана
Способ приготовленияСвеклу и
морковь промыть, очистить и натереть на терке, капусту нашинковать
соломкой, огурцы порезать кружочками. Цветки одуванчика освободить от
зеленой обертки и промыть. В подсоленный кипяток положить овощи,
немного лимонной кислоты и довести все до кипения. Затем добавить
капусту. Готовый суп охладить. В тарелку положить ломтики
огурца, промытые и рубленые листья лебеды и залить супом, сверху
посыпать одуванчиком. Подавать со сметаной.
|