ЛАССИ
1 чашка йогурта
1 чашка воды
3 ст. л. сахара
колотый лед
Вариации:
добавить 2 ст. ложки лимонного сока,1 ч. л. ванильной эссенции, апельсиновый сок вместо воды, или 2 размятых банана
Метод:
1. Смешать все ингридиенты до однородной массы.
2. Добавить лед и подавать.
НЕКТАРНЫЙ МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК
180 мл молока
180 мл воды
60 мл теплого меда
360 смешанных фруктов: таких как виноград, земляника, малина, кубики манго
1 кокос, очищенный и порезанный
710 мл кипяченной воды
1 литр молока
2 по 7,5 см полосками апельсина
2,5 см кусочек ванильного боба
2 мл семян кардамона, тертых
1 литр однородного или ванильного йогурта
240 мл порезанного манго
180 мл меда или сладкой жидкости
60 мл розовой воды
гхи для неглубокого жарения
12 лотос. стручков, порезанных пополам
25 г сушеного кокоса ленточками
несколько лепестков садовой розы для украшения
Метод:
1.Соединить 180мл молока, 180мл воды и 60мл меда в маленькой кастрюле и греть,пока мед не растворится. Вылить в металическую, похожую на трубку посуду и добавить фрукты. Заморозить до затвердевания.
2.Положить кокос в посуду и залить кипящей водой. Отставить на 1 час консистенцию в сторону.
3.710 мл молока вылить в кастюлю, добавить порезанные апельсины, ванильные бобы и семена кардамона. Поставить на средний огонь и часто помешивая, довести до кипения. Снять с огня, накрыть и отставить в сторону на 45 минут.
4.Смешать 480 мл йогурта и рубленного манго, сладкую жидкость (сироп) в миксере,накрыть, взбить до гладкости. Вылейте оставшийся йогурт в большую посуду и взбейте. Вылить в манговый йогурт и тщательно перемешайте.
5.Положить сито со смоченной тканью и вылить через него порубленный кокос и вылить воду в сито. Когда жидкость пройдет через сито, собрать углы ткани и сильно отжать настолько насколько возможно. Добавить жидкость в йогуртовую смесь.
6.Когда приправленное молоко отдохнет по крайней мере 30 минут, пропустить его через сито. Добавить это к оставшемуся 240 мл молока. Добавить розовую воду в йогуртовую смесь и хорошо взбить, накрыть и охладить совершенно.
7.Сразу же перед подачей разогреть 1,5 см гхи в маленькой сковородке на среднем огне. Жарить лотосовые стручки до золотисто-коричневого цвета, вынуть шумовкой и положить на впитывающюю бумагу. Добавить кокос, и жарить до коричневого цвета.Вынуть шумовкой и осушить.
8.Вылить холодный напиток в пуншевую посуду. Достать замороженные фрукты с молоком, вынуть из металлической формочки и бросить плавать в напиток. Положить кокос и лотос в центр и розовые листья.
чай
4 чашки воды
2 ч. л. цельной гвоздики
2 ч. л. цельной коры корицы
1 ч. л. свежего имбиря, тертого
1 ч. л. стручков кардамона
1 ч. л. семян фенхеля (сладкий укроп)
сок 1 лимона
4 ст. ложки меда
Метод:
1. Довести до кипения все ингридиенты,кроме лимонного сока и меда.
2. Уменьшить огонь. Кипятить 5 минут.
3. Добавить и смешать лимонный сок и мед.
4. Процедить через сито. Подавать горячим.
Банановый напиток
4 размятых банана
3 чашки молока
4 ст. л. сахара
1 капля ванильной эссенции
Метод:
1. Смешать все ингридиенты до однородной массы.
ЛИМОНАД
4 лимона
2 1/2 чашки холодной воды
3 ст. л. сахара
1/2 чашки горячей воды
Метод:
1. Выжать лимоны.
2. Растворить сахар в горячей воде. Остудить.
3. Размешать с лимонным соком, холодной водой и льдом.
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО
1 чашка миндаля (вымачивать 8 часов)
2 чашки кипяченой воды
2 ст. л. сахара или меда
1/2 ч. л. миндальной эссенции, молотой корицы или кардамона
Метод:
1. Размешать миндаль в кипяченой воде,до консистенции сливок.
2. Добавить сахар и пряности.
3. Процедить через сито или оставить густым.
4. Подавать горячим или холодным.
Имбирный напиток
1 чашка кипятка
кусочек свежего имбиря длиной 8 см,мелко натертый
3 ст. л. сахара
3 чашки холодной воды
сок 4 лимонов
лед
Метод:
1. Облить кипящей водой тертый имбирь.
2. Добавить сахар.
3. Настоять 10 минут. Процедить.
4. Смешать с холодной водой, лимонным соком и льдом.
Примечание: Тертый свежий имбирь можно заменить в два раза меньшим количеством сухого имбиря.
|