Четверг, 02.01.2025, 17:55

ANAHATA

Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Меню сайта
    Категории каталога
    обрати внимание [9]
    надо следить за телом
    Главная » Статьи » ЗДОРОВЬЕ » обрати внимание

    НАПИТКИ

    ЛАССИ

    1 чашка йогурта

    1 чашка воды

    3 ст. л. сахара

    колотый лед

    Вариации:

    добавить 2 ст. ложки лимонного сока,1 ч. л. ванильной эссенции, апельсиновый сок вместо воды, или 2 размятых банана

     

    Метод:

    1. Смешать все ингридиенты до однородной массы.

    2. Добавить лед и подавать.

     

     

    НЕКТАРНЫЙ МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК

    180 мл молока

    180 мл воды

    60 мл теплого меда

    360 смешанных фруктов: таких как виноград, земляника, малина, кубики манго

    1 кокос, очищенный и порезанный

    710 мл кипяченной воды

    1 литр молока

    2 по 7,5 см полосками апельсина

    2,5 см кусочек ванильного боба

    2 мл семян кардамона, тертых

    1 литр однородного или ванильного йогурта

    240 мл порезанного манго

    180 мл меда или сладкой жидкости

    60 мл розовой воды

    гхи для неглубокого жарения

    12 лотос. стручков, порезанных пополам

    25 г сушеного кокоса ленточками

    несколько лепестков садовой розы для украшения

     

     

    Метод:

    1.Соединить 180мл молока, 180мл воды и 60мл меда в маленькой кастрюле и греть,пока мед не растворится. Вылить в металическую, похожую на трубку посуду и добавить фрукты. Заморозить до затвердевания.

    2.Положить кокос в посуду и залить кипящей водой. Отставить на 1 час консистенцию в сторону.

    3.710 мл молока вылить в кастюлю, добавить порезанные апельсины, ванильные бобы и семена кардамона. Поставить на средний огонь и часто помешивая, довести до кипения. Снять с огня, накрыть и отставить в сторону на 45 минут.

    4.Смешать 480 мл йогурта и рубленного манго, сладкую жидкость (сироп) в миксере,накрыть, взбить до гладкости. Вылейте оставшийся йогурт в большую посуду и взбейте. Вылить в манговый йогурт и тщательно перемешайте.

    5.Положить сито со смоченной тканью и вылить через него порубленный кокос и вылить воду в сито. Когда жидкость пройдет через сито, собрать углы ткани и сильно отжать настолько насколько возможно. Добавить жидкость в йогуртовую смесь.

    6.Когда приправленное молоко отдохнет по крайней мере 30 минут, пропустить его через сито. Добавить это к оставшемуся 240 мл молока. Добавить розовую воду в йогуртовую смесь и хорошо взбить, накрыть и охладить совершенно.

    7.Сразу же перед подачей разогреть 1,5 см гхи в маленькой сковородке на среднем огне. Жарить лотосовые стручки до золотисто-коричневого цвета, вынуть шумовкой и положить на впитывающюю бумагу. Добавить кокос, и жарить до коричневого цвета.Вынуть шумовкой и осушить.

    8.Вылить холодный напиток в пуншевую посуду. Достать замороженные фрукты с молоком, вынуть из металлической формочки и бросить плавать в напиток. Положить кокос и лотос в центр и розовые листья.

     

    чай 

    4 чашки воды

    2 ч. л. цельной гвоздики

    2 ч. л. цельной коры корицы

    1 ч. л. свежего имбиря, тертого

    1 ч. л. стручков кардамона

    1 ч. л. семян фенхеля (сладкий укроп)

    сок 1 лимона

    4 ст. ложки меда

     

    Метод:

    1. Довести до кипения все ингридиенты,кроме лимонного сока и меда.

    2. Уменьшить огонь. Кипятить 5 минут.

    3. Добавить и смешать лимонный сок и мед.

    4. Процедить через сито. Подавать горячим.

     

     

     Банановый напиток

    4 размятых банана

    3 чашки молока

    4 ст. л. сахара

    1 капля ванильной эссенции

     

    Метод:

    1. Смешать все ингридиенты до однородной массы.

     

     

     

    ЛИМОНАД

    4 лимона

    2 1/2 чашки холодной воды

    3 ст. л. сахара

    1/2 чашки горячей воды

     

    Метод:

    1. Выжать лимоны.

    2. Растворить сахар в горячей воде. Остудить.

    3. Размешать с лимонным соком, холодной водой и льдом.

     

     

    МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

     

    1 чашка миндаля (вымачивать 8 часов)

    2 чашки кипяченой воды

    2 ст. л. сахара или меда

    1/2 ч. л. миндальной эссенции, молотой корицы или кардамона

     

    Метод:

    1. Размешать миндаль в кипяченой воде,до консистенции сливок.

    2. Добавить сахар и пряности.

    3. Процедить через сито или оставить густым.

    4. Подавать горячим или холодным.

     

     

    Имбирный напиток

    1 чашка кипятка

    кусочек свежего имбиря длиной 8 см,мелко натертый

    3 ст. л. сахара

    3 чашки холодной воды

    сок 4 лимонов

    лед

     

    Метод:

    1. Облить кипящей водой тертый имбирь.

    2. Добавить сахар.

    3. Настоять 10 минут. Процедить.

    4. Смешать с холодной водой, лимонным соком и льдом.

    Примечание: Тертый свежий имбирь можно заменить в два раза меньшим количеством сухого имбиря.

     

     

    Категория: обрати внимание | Добавил: cerdse (29.04.2008)
    Просмотров: 985 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]